我校召开校地联动机制建设工作推动会

2018年09月07日 12:31 安全保卫部 点击:[]

9月6日下午,我校与雨山区政法委在秀山校区召开社会综合治理联动机制建设工作推进会。副校长祖明,雨山区政法委书记丁巨凤,公安雨山分局、城管局与向山镇政府、派出所、交警大队、石山社区等部门负责人以及校安全保卫部相关同志参加会议。校安全保卫部部长吴文兵主持会议。

会上,祖明介绍了近期学校的重点工作,强调了安全保障工作的重要性,并对校地联动工作提出要求:校园警务室建设要保证在规定动作的基础上,加强特色建设。针对学校周边存在的安全隐患,要积极争取与地方政府联动联治,创新举措,解决问题,消除隐患。校安全保卫部要有决心、有信心、有责任担当,做好安全教育工作。他强调了建立长效联动机制的必要性,要定期交流、分析、研判,掌控信息,弄清问题,携手共进,全力配合,建设平安校园。

丁巨凤就校地携手联动机制建设提出四点意见:要提高学生安全意识教育,提升学生的安全防范意识,建立安全教育长效机制。要加强校园周边环境的安全隐患整治,结合地方部门的综治工作,加大力度,推进校园周边环境的优化。要加强校地联动联防联治机制建设,建立定期与应急研判机制,把和安工大师生利益密切相关的安全隐患问题纳入联动机制建设中去。要依托学校,打造警务室亮点工程。吸收不同地域、不同民族、不同国籍的广大师生参与到平安校园建设中来,形成特色平安建设队伍。

吴文兵就如何做好校地联动机制建设推进工作,提出了具体意见。与会人员肯定了学校在安全稳定工作上取得的成绩,对学校存在的具体困难和问题纷纷建言建策。

推进会前,祖明、丁巨凤等一行现场参观了马鞍山市公安局向山派出所安徽工业大学警务室,并详细了解警务室的运行情况。(撰稿:李晓山 审核:吴文兵  邹珏)

上一条:我校学子在中国机器人大赛中喜获佳绩 下一条:我校学子在省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩