首页 | 组织领导 | 信息公开规章制度 | 年度工作报告
通 知 公 告
首页
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校荣获马鞍山市2019年征兵工作先进单位称号

2020年06月28日 18:16 安全保卫部 点击:[]

6月24日下午,马鞍山市召开征兵工作电视电话会议,市长、市征兵领导小组组长袁方,市征兵领导小组常务副组长、军分区司令员何雅军,我校党委副书记祖明出席会议。会议由副市长杨善斌主持。

会议传达学习了上级有关征兵工作的文件精神,总结了2019年我市征兵工作,并就进一步做好2020年征兵工作作了部署和要求。会议通报表彰了2019年全市征兵工作先进单位和先进个人,我校荣获“马鞍山市2019年征兵工作先进单位”。

祖明代表我校在会上作了征兵工作经验介绍,以“总结经验、创新举措、扎实做好大学生征兵工作”为题,从找准责任担当的着力点、宣传动员的创新点、组织落实的关键点、贴心服务的时间点等四个方面,分享了我校开展大学生征兵工作的经验做法。

学校始终把征兵工作作为一项重要的政治任务,坚持站在立德树人的高度和主动服务国防建设需要的全局,不断强化政治意识和使命担当。按照国防教育打基础、宣传教育有载体、精准动员有力度、退伍返学有保障、工作运行有规范的要求,积极探索和完善大学生征兵工作机制。我校已经连续五年获评“马鞍山市征兵工作先进单位”。

2020年我校将以习近平强军思想和中央疫情防控政策为指导,统筹推进疫情防控和征兵工作,把征兵工作放在学校工作的重要位置,创新举措,压实责任,着力为大学生在学校与军营之间,铺就更加宽广、美丽的迷彩路。(撰稿:李晓山 审核:吴文兵 杜飞)

上一条:学校启动“十四五”发展规划编制工作 下一条:我校召开学科建设方案研讨会

关闭

 

安徽工业大学安徽工业大学公开网(党务校务公开网)  地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号
电话:0555-2311859  邮编:243002