学校召开应对低温雨雪冰冻天气等重点工作会议

2022年01月27日 13:06 党办校办 点击:[]

1月25日上午,学校召开应对低温雨雪冰冻天气等重点工作会议,校党委书记陆林、副校长刘明出席会议。党办校办、安保部、资产处、后勤处、基建处、资产经营公司等部门负责人参加会议。会议由党委常委、党办校办主任窦贤琨主持。

陆林指出,此次雨雪低温天气持续时间较长,影响范围大,各部门要牢固树立以师生为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,充分考虑雨雪低温天气可能对校园生活带来的各种不利影响,按照省市近期一系列安排部署,切实加强领导,落实责任,有效组织应对。

陆林强调,一要在思想上高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格执行带班值班制度,一旦发生突发灾情,相关负责人要第一时间赶赴现场、靠前指挥;二要做好应急准备工作,值班同志加强巡逻检查,切实维护师生生命、财产安全,把师生利益作为出发点和根本落脚点,落实学校相关应急工作安排;三要做好保障,确保水、电、气正常供应,及时排查修复加固相关设施,避免发生次生灾害,确保安全。四要强调纪律,强化责任意识,坚持党员干部带头,强化纪律监督,做好统筹协调。刘明要求相关职能部门做好各项应急预案,准备好各类应急物资,一旦发生险情、灾情,能迅速调用相关人力、物力,有效应对。

会议还就审计整改、信访工作、常态化疫情防控、校园安全等工作作了布置。会议强调,要高度重视审计整改工作,对历史遗留问题要进一步加强梳理,积极主动做好整改工作,尽最大努力解决历史遗留问题。信访工作需要一事一案,专班负责,加强分析研判,主动沟通对接,开展定期调度,切实抓好化解工作。寒假期间要切实落实属地各项疫情防控措施,持续加强校门管控,密切关注因疫情留校学生生活保障工作,坚持师生晨午晚检制度,扎实做好疫情防控工作。要加强与地方政法系统的沟通对接,积极主动防范化解校园周边风险隐患,进一步加强重点部位重点时段安保巡逻,确保校园安全,确保师生度过欢乐祥和的春节假期。(撰稿:夏梦醒 审核:窦贤琨 张苒 杜飞)

上一条:学校召开审计整改暨学生欠费催缴工作布置会 下一条:学校召开预算管理委员会审议2022年度预算