校领导率队赴我校定点帮扶村调研指导并开展访企拓岗促就业专项行动

2024年04月19日 23:48 工会 学生工作部 商学院 点击:[]

4月18日,校党委常委、副校长王先柱率队赴和县历阳镇兴圩村、郑蒲港新区姥桥镇红光村调研指导定点帮扶工作,看望驻村干部,走访慰问脱贫户和开展访企拓岗促就业专项行动。工会、学生工作部、商学院等单位负责人参加活动。

王先柱实地察看了驻村干部的工作和生活环境,听取了工作汇报,对驻村干部的辛勤付出和帮扶成效予以肯定。王先柱指出,驻村干部要深学细悟习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,学习运用“千万工程”经验,充分发挥高校资源优势并结合乡村发展现实需要,把增加农民收入作为中心任务,履职尽责、真抓实干,为助力乡村振兴贡献智慧和力量。

王先柱一行还实地考察了兴圩村农田基础设施建设、红光村农副产品展销中心等,走访慰问了两个村部分脱贫户并送上米油等慰问品。

随后,王先柱一行走访了安徽华星化工有限公司、安徽嘉特科重型轴承有限公司,参观了生产车间、产品展示厅。座谈会上,王先柱介绍了学校的办学特色和近年来在人才培养、科研成果转化、产学研合作等方面取得的进展。希望校企双方进一步加强交流,拓展合作领域,欢迎企业来校举办专场招聘会,吸纳更多的优秀毕业生。

学校与安徽嘉特科重型轴承有限公司签订了《人才培养与就业基地合作协议》,并进行“安徽工业大学大学生就业基地”授牌。(撰稿:蔚德磊 蒋磊 审核:杜飞 李波 张苒 黄敏)

上一条:北方工业大学校长张立峰一行来校调研交流 下一条:我校举办就业创业专题报告会