当前位置: 首页>>校务通知>>正文

“感恩工大、逐梦远航” ——安徽工业大学2021届毕业生文明离校倡议书

2021年06月08日 14:52  点击:[]

亲爱的2021届全体毕业生:

你们好!

凤凰花开季,同窗离别时。这里有我们追逐理想的脚印,这里有我们挥洒汗水的痕迹,这里有我们收获果实的印证。青春的脚步,虽匆匆,却踏实;渴求的梦想,虽遥远,却真实。在这里,我们留下了青春足迹。你们即将告别奋斗过的美丽工大校园,踏上新的人生征程,请将留恋化作行动,抛去担忧和迷茫,像雄鹰搏击长空,展翅翱翔。

海内存知己,一生工大情。值此毕业离校之际,学校向2021届全体毕业生发出“感恩工大、逐梦远航”倡议:

一、志存高远,担当使命

习近平总书记说:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望2021年正值中国共产党建党100周年,奋斗百年路,启航新征程,作为新时代大学生,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,从百年党史中汲取奋进力量,树立远大理想,热爱伟大祖国,勇敢地肩负起新时代中国青年的责任使命,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放。

二、心怀感恩,情系工大

依依学子意,殷殷母校情。工大期间,是学校的培养、教育、引导,使我们汲取了营养,获得了进步;是老师的传道、授业、解惑,帮我们从依赖走向自立,从成长迈向成才;是同学的关心、帮助、陪伴,陪我们度过了愉快的大学时光;是食堂大叔、宿管阿姨及保安大哥的辛勤付出,给我们提供了安宁舒适的校园生活。在即将告别母校之际,请携一颗感恩之心,留一片真挚情谊,书写无悔青春。

三、做好防护,珍重前行

目前疫情防控形势平稳向好,但外防输入、内防反弹形势依然严峻,请同学们坚持做自己健康的第一责任人,自觉遵守学校常态化疫情防控期间学生管理暂行规定,离校前按规定办理好手续,自觉遵守校规校纪,言行有度,举止规范;加强防护,保障安全,保持宿舍卫生清洁,将文明留给母校,将信心留给自己,为学弟学妹们树立良好榜样,展现毕业生良好的精神风貌和文明素养。

四、践行校训,逐梦远航

秉承工大精工博学,厚德敏行校训,传承“团结、求实、勤奋、创新”优良校风,在学习中增长知识、拓宽视野、陶冶情操,在实践中砥砺品质、锤炼作风、开拓创新、奋发有为,在奉献中学会感恩、回馈社会、升华人格、成长成才、爱国力行,努力成长为堪当大任的新时代中国青年。

亲爱的同学们,鲲鹏展翅今正举,情洒工大忆青春。临别母校之际,请不要忘记母校的殷切期望与真挚祝福,无论身在何处,希望同学们保持并发扬工大精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中乘风远航!

今日你以工大为荣,明日工大以你为傲!衷心祝愿2021届全体毕业生鹏程万里,前程似锦!

学生工作部(处)

20216

上一条:关于在全校师生党员中开展党史知识线上测试活动的通知 下一条:先进金属材料绿色制备与表面技术教育部重点实验室 2021年度开放基金申请指南