马鞍山市人大常委会副主任王晓焱一行调研我校高等教育高质量发展情况

2022年08月14日 13:18 党办校办 创新教育学院 点击:[]

根据省人大常委会相关工作要求,8月10日上午,马鞍山市人大常委会副主任王晓焱率调研组一行就统筹保障高等教育高质量发展情况对我校开展专题调研。校党委副书记祖明陪同走访调研并出席座谈会,马鞍山市教育局、发改委、科技局、财政局、人社局相关负责人以及我校党办校办、发规处、教务处、科研处、创新教育学院负责人参加调研。

王晓焱一行实地走访了创新教育学院,观看了“创新创业教育”展板,听取了我校关于工程实践和创新创业教育工作思路、经验特色和取得成效的汇报。在创客工作坊,王晓焱一行考察了我校学生创新实践活动环境,看望了正在备赛的学生,饶有兴致地观看了模拟实训,对我校构建校院两级创新创业实践教育体系、推行“一专业一竞赛”的做法和成果给予了充分肯定。王晓焱一行还参观了工程文化墙和学子创新荣誉墙,对我校在各级各类学科竞赛和创新创业大赛取得的佳绩给予高度评价。

随后,调研组在马鞍山师专举行座谈会,听取市相关部门和高校的汇报。祖明代表我校作交流发言,从“立足全局,在落实政策措施中彰显政治高度”“紧扣重点,在凸显内涵特色中提升发展速度”“注重长效,在理顺体制机制中加大改革力度”三个方面介绍了我校推进高等教育高质量发展的主要做法及突出成效,分析了当前学校发展存在的困难问题,并提出了改进工作的对策建议。祖明表示,在省委省政府的坚强领导下,在马鞍山市的大力支持下,学校建设与发展不断迈出新步伐。希望省、市两级人大常委会进一步帮助和支持学校解决改革发展重难点问题,统筹发展资源,突破瓶颈制约,以高等教育更高质量发展更好服务国家和我省重大战略需求、更好服务地方经济社会发展。

王晓焱指出,马鞍山市委市政府高度重视高等教育工作,各高校自身勇于探索创新,市相关部门积极作为并与高校联系合作紧密,使得高等教育呈现出办学主体多层多元,办学特色鲜明、优势凸显,服务地方经济社会发展成效显著等特点,取得了一系列可喜成绩,尤其是安工大学生就业创业、学科竞赛、科技创新及成果转化等工作走在全省第一方阵。王晓焱强调,立足于新时代新发展的需要,要坚持党对高校的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实中央和省委重大决策部署;要服务国家和区域重大战略,加强高校内涵式发展,做大做强优势传统学科和新兴交叉学科,推动产业链、创新链、教育链与人才链深度融合,促进创新平台与地方产业相互支撑,不断提升办学水平;要强化保障,市政府牵头抓总,相关部门协调配合,对高校加大资金、政策及各类资源的投入,加强绩效监测评估,做好跟踪服务,推动解决困难问题,全力支持高校高质量发展。(撰稿:盛樟 李芳 审核:王成勇 黄志甲 张苒 杜飞)

上一条:【赢在暑假】校领导率队赴河北开展访企拓岗促就业专项行动并慰问大学生社会实践队 下一条:安徽省大中专毕业生就业指导中心主任袁江林一行来校调研指导2022届毕业生就业工作