我校举行2022年新教师欢迎会

2022年09月05日 11:25 人事处 点击:[]

9月3日上午,我校在佳山校区会议中心举行2022年新教师欢迎会。校长魏先文、副校长王先柱出席会议,133位新教师参加了会议。会议由王先柱主持。

魏先文代表学校对各位新入职教师表示欢迎,介绍了学校的发展历程,以及在人才培养、创新创业教育、政产学研合作等方面的情况。魏先文指出,学校在教师队伍建设上积极贯彻“人才强校”战略,大力实施“博士化、国际化、工程化”教师队伍建设工程,积极为青年教师提供资助、搭建平台、创造条件,促进青年教师成长与发展。

魏先文强调,新时代青年教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述,做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。他对新教师提出三点要求,一要立德修身,做“德”的典范。广大青年教师要深入贯彻落实习近平总书记重要指示重要回信精神,学为人师、行为世范,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。二要潜心治学,做“教”的标杆。青年教师要潜心修“艺”,真正能够把立德树人的根本任务贯穿到工作中,做到治学从容恬淡、静心探索;教书孜孜不倦、因材施教;管理胸怀大局、敢于担当;服务细致入微、春风化雨。三要开拓创新,做“研”的先锋。青年教师要坚持用新思维、新观念、新方法做创新实践的先行者、指导者、实践者,选准方向、瞄准目标、找准路径,将研究的初心保持和传承下去,为学校发展作贡献。

王先柱在主持会议时强调,新进教师要尽快转变身份,尽早融入团队,积极向身边的先进典型学习,找到自己的职业发展方向,实现人生价值。

会上,电气与信息工程学院教师杨家胜、马克思主义学院教师姜晓静代表新入职教师发言,分享了入职心得,表达了为学校发展贡献智慧和力量的决心。全体教师举行入职宣誓并参观校史馆。(撰稿:杨洁 审核:周爱军 张苒 杜飞)

上一条:校领导率队赴马鞍山市盛世科技有限公司开展产学研合作交流暨实习基地签约仪式 下一条:我校召开2022年秋季迎新工作布置会