我校与马鞍山市政府召开工作对接会

2024年07月26日 11:27 发规处 党办校办 点击:[]

7月25日下午,马鞍山市政府与我校工作对接会在佳山校区会议中心召开。马鞍山市委副书记、市长葛斌,副市长阚青鹤、夏迎锋,市政协副主席、市政府秘书长汪强,我校党委书记陆林,党委副书记、校长魏先文,党委常委、副校长顾明言、王先柱、曾杰出席会议。会议由阚青鹤主持。

会上,曾杰通报了我校服务经济社会发展情况和市政府提请协调支持事项办理情况。夏迎锋通报了全市经济社会发展情况和安工大提请协调支持事项办理情况。

陆林指出,葛斌市长带队来我校举行高规格的工作对接会议,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大及二十届二中三中全会精神的重要举措,是坚持落实市校沟通对接机制,推动合作发展落地生根、开花结果的具体行动,是市委、市政府重视与支持安工大建设发展的生动体现。他代表校党委、行政和全体师生员工,向葛斌市长一行表示欢迎,向马鞍山市委、市政府长期以来对我校各项工作的高度重视、亲切关心和大力支持表示感谢。

陆林强调,自市校进一步深化对接以来,双方坚持高位推动、上下联动,精准对接、深度融合,聚势赋能、创新突破,在推进协同育人、科技创新及成果转化、人才集聚、社会与校友资源利用、区域经济与产业发展等多方面共担当、齐发力、同奋进,为市校合作发展提供了有力保障、奠定了坚实基础、开辟了广阔前景。学校正着力以高质量党建引领和推动各项事业内涵式高质量发展,朝着国内知名特色高水平大学的目标不懈奋斗,马鞍山正奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,谱写中国式现代化马鞍山新篇章。希望双方立足当下、放眼未来,将对接融合工作不断引向深入、推向长远,展现互惠共赢、融合发展的强大生命力,携手开创市校共进、共荣、共兴的新局面。

葛斌指出,城市孕育大学,大学滋养城市。自去年以来,市校双方同频共振、双向奔赴,合作取得显著成效,“一家亲”的情谊更加深厚。他代表市委、市政府向学校取得的成绩表示祝贺,对学校在马鞍山市经济社会发展中所作的重要贡献表示感谢。

葛斌强调,要进一步深化思想认识,牢固树立市校“命运共同体”的理念,突出问题导向,以高效推进市校对接事项办理为突破口,加快构建市校全面融合发展工作机制,全力支持安工大建设国内知名特色高水平大学,共同将大学城打造成科创新城;大力推进产教深度融合,更大力度推进科技成果就地转化,持续做好人“引育留用工作,共同用好校友资源,持续推动双方合作走深走实,不断提升对接质效和合作水平。马鞍山将倍加珍惜安工大这张“靓丽名片”和宝贵财富,始终以“安”前“马”后的态度,全方位支持安工大高质量发展,努力提供最好的条件、最优的政策、最大的资源,在双向奔赴中共同打造市校融合发展的典范。

马鞍山市委、市政府相关单位和花山区、雨山区、经开区,以及我校相关部门负责人参加会议。(撰稿:刘存山 王付宇 审核:殷世茂 方大春 张苒 黄敏 王菁)

上一条:校领导看望慰问我校2024年大学生暑期社会实践团队 下一条:我校学子在RoboCup2024机器人世界杯比赛中荣获季军