校党委书记陆林率队开展访企拓岗促就业专项行动

2024年07月25日 17:53 能环学院 点击:[]

7月23日,校党委书记陆林率队赴马鞍山晶宇(盛)能源科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。公司董事长郭海昕、总经理安培热情接待了陆林一行,能源与环境学院班子成员、教师代表参加活动。

郭海昕介绍了公司的发展历程、业务范围和业务案例,并表示当前公司面临转型的关键时期,希望与安徽工业大学在新能源领域、储能领域进一步加深技术研发与合作,同时欢迎安徽工业大学学子到公司就业实习见习。安培介绍了公司的工厂分布、生产工艺等,重点介绍了核心产品柔性组件的生产应用情况。公司财务总监、我校2010级财务管理专业校友项家萍分享了自己在公司的成长发展经历。

陆林对公司取得的良好业绩表示祝贺,高度赞扬了公司积极响应政府号召,不断与时俱进,实现产品创新、服务国家和社会的发展目标。陆林介绍了学校的历史沿革、人才培养以及近年来在科学研究、创新创业教育、产学研合作等方面取得的突出成果。他指出,光伏产业大有可为,新能源产业未来可期,学校与马鞍山晶宇(盛)能源科技股份有限公司举行签约和授牌仪式,是深入贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神的具体行动,是主动服务我省打造“三地一区”、建设“七个强省”的生动实践。学校相关部门特别是能源环境学院要与马鞍山晶宇(盛)能源科技股份有限公司进一步加深合作与交流,促进校企合作走深走实。

期间,校企双方进行了“安徽工业大学大学生就业基地”授牌仪式,签署了人才培养与就业基地建设合作协议。(撰稿:沈厚发 卫军帅 审核:谢文平 张苒 黄敏)

上一条:校党委理论学习中心组召开党的二十届三中全会精神专题学习会 下一条:校长魏先文率队赴贵州省毕节市开展“百千万”走访、慰问社会实践队等活动