校党委理论学习中心组召开2020年第八次学习会

2020年06月03日 21:44 党委宣传部 点击:[]

6月2日下午,校党委理论学习中心组召开2020年第八次学习会。校党委中心组成员参加了学习会,校党委书记刘新跃主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在陕西和山西考察时的重要讲话及视察安徽重要讲话精神、习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神,深入学习了中央第十一巡视组关于对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见、省委副书记信长星在2019年度高校党委书记抓党的建设述职评议会上的讲话精神,原原本本学习了中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办《关于规范党员干部网络行为的意见》(以下简称《意见》)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。

刘新跃指出,习近平总书记带着对安徽人民的深厚感情和巨大关怀亲临安徽视察,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,明确提出“加强改革创新,努力闯出新路”一大目标和“五个扎实”的工作任务,为我们做好本职工作指明了前进方向,提供了根本遵循。四年来,学校把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为重大政治任务,把习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神结合起来,紧紧围绕立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻落实学校第四次党代会确定的各项任务,进一步强化顶层设计,科学谋划学校“十四五”规划,为全面推进新时代高水平大学建设贡献力量。

刘新跃强调,网络行为是党员干部言行的重要组成部分,全校党员干部要认真学习贯彻落实《意见》精神,要在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,传播正能量,弘扬主旋律;要结合工作实际,发挥模范带头作用,在网络上严守政治纪律和政治规矩,规范网络行为,自觉接受组织和群众监督;在以身作则、率先垂范,带头落实文件要求的同时,切实担负起领导责任,对网络行为失范的党员干部敢抓敢管,坚决纠正。

刘新跃指出,做好当前意识形态工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。一要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,贯彻落实全国教育大会、全国宣传思想工作会议、全国高校思想政治工作会议精神;二要抓住关键领域,积极应对意识形态工作面临的各种风险挑战,及时做好分析研判,加强意识形态阵地建设与管理,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权;三要确保责任到位,加强党对意识形态工作的全面领导。坚持社会主义办学方向,巩固马克思主义在高校的指导地位,坚持立德树人根本任务,推进“三全育人”综合改革试点工作,着力培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。(撰稿:王宇航 黄敏 摄影:王宇航 审核:黄勇)

上一条:校领导督查重点区域疫情防控工作 下一条:校领导“六一”儿童节到幼儿园走访慰问