【学纪知纪明纪守纪】学校召开党纪学习教育部署会

2024年04月22日 14:52 组织部 点击:[]

4月22日上午,学校召开党纪学习教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面部署我校党纪学习教育工作。校党委书记陆林,校党委副书记、校长魏先文,校党委常委、副校长顾明言、王先柱,校党委常委、党委委员、纪委委员,校党建和全面从严治党工作领导小组成员,各院级党组织书记、机关部门主要负责人参加会议。会议由魏先文主持。

会上,魏先文领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,王先柱解读了校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。

陆林指出,全校各级党组织要切实提高政治站位,深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,通过开展这次党纪学习教育,推动全校各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,以严明的纪律确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以更高标准、更严要求、更实举措引导我校党员干部自觉遵规守纪,从根本上增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦目标任务,全校党员干部要按照党中央、省委的统一部署,在新一轮巡视工作、校第五次党代会筹备工作、一级学科博士点申报工作以及构建“三三五”党建工作大格局中,始终做到忠诚干净担当。

陆林强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求,在全面落实重点任务上下真功夫、见真成效。必须抓住学习重点,引导党员干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》逐章逐条学、原原本本学、联系实际学,推动《条例》入脑入心。要学出更加坚定的政治忠诚,带头遵守政治纪律和政治规矩,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。必须抓好警示教育,注重以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,抓住新入党、新入职、新提任、节假日前后等重要时间做实纪律教育。要学出更加自觉的纪律意识,涵养自律修为,强化遵守纪律的自觉。必须注重学用结合,学出更加高强的履职本领、更加强烈的责任担当,坚持把问题找实、把根源找准,持续转变工作作风。

陆林要求,各专门工作组要对标对表、加强协调、狠抓落实。全校各级党组织要结合各自实际,细化举措、明确分工,对所辖党支部要进行全覆盖、全过程指导,促进党支部切实担起直接教育、管理、监督党员的职责,在党纪学习教育中积极发挥作用。要强化监督检查,创新学习方式、丰富学习载体,增强学习的针对性和实效性,保证学习质量。要深化宣传引导,增强宣传示范效应,营造良好氛围。要力戒形式主义,严防各种“低级红”“高级黑”,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,注重学习成果转化,以实实在在的工作业绩检验学习教育成效。

就做好相关工作,魏先文提出三点要求。一要在思想上高度重视。各单位、各部门要迅速行动起来,组织全体党员、干部进行专题学习。二要在行动上高度自觉。各院级党组织要坚决扛牢主体责任,根据校党委的实施方案,不折不扣抓好落实。三要在落实上高度负责。全校党员干部要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,以自身的好形象、好状态、好作为,促进学校各项事业再上新台阶。(撰稿:王诺亚 审核:叶凤华 张苒 黄敏)

上一条:我校入选“全国绿色低碳公共机构” 下一条:校党委副书记、校长魏先文率队赴福建罗源闽光钢铁有限责任公司开展访企拓岗促就业专项行动