2024年04月22日 21:10 校友工作处 点击:[]

4月16日,校党委副书记、校长魏先文率队赴福建罗源闽光钢铁有限责任公司开展访企拓岗促就业专项行动。罗源闽光钢铁公司党委书记、执行董事、我校1993届冶金工程系校友潘建洲热情接待了魏先文一行。学生工作部、高教研究所、科研处、校友处、继续教育学院等部门负责人,罗源闽光工会、人力资源部、综合办公室相关负责人参加活动。

座谈会上,魏先文介绍了学校的历史沿革以及在学科建设、人才培养、科技创新、产学研合作等方面取得的成效。魏先文指出,钢铁冶金历来是我校传统优势学科,为国家培养和输送了近万名本科生、1000余名硕士和博士研究生,毕业生遍布全国钢铁企业、科研、设计院所和高校。近年来,学校不断完善创新人才培养体系,深入推进校企合作,密切关注企业需求,充分发挥各自特长和优势,助力企业转型升级。希望双方在人才培养、技术合作等方面进一步深化合作,吸纳更多的优秀毕业生到企业建功立业、成长成才。

潘建洲介绍了公司发展、产业布局和人才需求等,并表示公司正在打造“高效、优质、智慧、生态”的现代化钢铁示范基地,在降低成本、提质增效方面需要和高校建立紧密的合作。希望双方结合各自优势,深化校企合作,实现优秀科研成果向产业转化。

双方签订了“人才培养与就业基地建设合作协议”,魏先文与潘建洲共同为校企合作基地揭牌。

期间,魏先文一行参观了企业文化展馆、劳模工作室、高炉参观通道、型钢参观通道等。(撰稿:卢祺 审核:孙晓斌 张苒 黄敏)

上一条:【学纪知纪明纪守纪】学校召开党纪学习教育部署会 下一条:校党委副书记、校长魏先文应邀在“地方大学高质量发展学术活动”作主旨报告